Weight Loss : वजन घटाने के लिए सबसे अच्छा क्या है, चावल या चपाती?
वजन घटाने के लिए चावल या चपाती के आहार में निम्नलिखित में से किसे शामिल करना चाहिए? यह सवाल शायद सभी के मन में होगा। लोगों का मानना है कि चावल वजन बढ़ाने के साथ-साथ पेट खराब भी करता है। लेकिन अगर आप जानते हैं कि आप चपाती और चावल खाकर अपना वजन क्यों कम कर सकते हैं, तो आपको इसे खाने का सही तरीका जानना होगा।
भारतीय भोजन का मुख्य भोजन चपाती और चावल है। दोनों कार्बोहाइड्रेट में उच्च हैं। ऐसे में अगर आप तय नहीं कर पा रहे हैं कि चावल या चपाती में क्या अच्छा है तो यह खबर जरूर पढ़ें।
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चपाती और चावल (Weight Loss)
चपाती और चावल खाने के बाद यह ग्लूकोज में बदल जाता है और ग्लूकोज शरीर को ऊर्जा देता है। इसलिए चपाती और कुछ चावल खाने की सलाह दी जाती है। चावल और चपाती में न केवल कार्बोहाइड्रेट बल्कि प्रोटीन और विटामिन भी होते हैं।
वजन कम करने के लिए क्या खाएं चपाती या चावल?
चावल और चपाती का पोषण मूल्य लगभग समान होता है। इसलिए आप अपनी डाइट में अपनी पसंद की किसी भी चीज को शामिल कर सकते हैं। चावल में चपाती से ज्यादा कार्बोहाइड्रेट होता है। वैसे तो चावल खाने से पेट जल्दी भर जाता है लेकिन स्टार्च के कारण यह जल्दी पच जाता है। यह आपको फिर से भूखा बनाता है।

वजन कम करने के लिए यह खांए (Weight Loss)
वहीं, चपाती में चावल से ज्यादा प्रोटीन और फाइबर होता है, जो पेट को थोड़ी देर के लिए भरा रखता है। सफेद चावल की तुलना में चपाती पोटेशियम और फास्फोरस जैसे खनिजों से भरपूर होती है। दोनों का ग्लाइसेमिक इंडेक्स एक जैसा है। पोषण मूल्य के मामले में, आप चपाती को अपने आहार का हिस्सा बना सकते हैं, क्योंकि यह आपको भरा हुआ महसूस कराता है। इस दौरान वजन कम करने के लिए आप चावल या चपाती दोनों में से किसी एक का भी सेवन कर सकते हैं।